Menwa STAHN Mpu Kuturan Digembleng Lapantrapos

September 9, 2021
Ritual Mendem Dasar, Batu dan Bata “Merajah” Simbol Pondasi Spiritual
September 12, 2021

SINGARAJA, HUMAS – Resimen Mahasiswa Ugracena Bali Satuan D-927 Wira Gunaprya Sekolah Tinggi Agama Hindu (STAH) Negeri Mpu Kuturan Singaraja angkatan XXXV melaksanakan kegiatan Latihan Pemantapan dan Tradisi Pemoskoan (Lapantrapos) selama tiga hari.

Kegiatan dibuka langsung Ketua STAHN Mpu Kuturan Singaraja Dr. I Gede Suwindia, M.A di Aula Kampus Jalan Kresna Singaraja Jumat, 10 September 2021. Kegiatan akan berlangsung selama tiga hari hingga 12 September 2021. Pelaksanaan kegiatan ditandai dengan penyematan tanda oleh Gede Suwindia secara simbolis terhadap dua orang anggota Menwa yang mengikuti Lapantrapos.

Lapantrapos tersebut diikuti oleh 10 orang anggota Menwa STAHN Mpu Kuturan Singaraja angkatan XXXV, dengan tujuan untuk meregenerasi dan menanamkan jiwa belanegara dan kepemimpinan.

“Adik-adik harus mengikuti proses dan tempaan, itu adalah sebuah awal yang harus dilakukan. Nanti ujungnya adalah sebuah hasil yang memuaskan,” ucap Suwindia dalam sambutannya.

Suwindia melanjutkan, lembaga STAHN Mpu Kuturan akan selalu memberikan atensi terhadap kegiatan-kegiatan positif yang digelar, baik berupa pelatihan, workshop, seminar dan berbagai kegiatan lainnya. Dengan tujuan akhirnya adalah untuk menjadi kader-kader yang berhasil sebagai penerus bangsa.

“Ikuti pelatihan dengan baik dan disiplin untuk mempersiapkan diri menjadi penerus Bangsa. Proses awal yang akan menentukan hasil akhir. Ingat, habits itu tidak bisa didapatkan instan, tetapi melalui sebuah proses,” pesannya. (hms)