DPM STAHN Mpu Kuturan gelar Studi Banding ke Undiknas dan Warmadewa Untuk Peningkatan Kualitas Orkemas

SINGARAJA, HUMAS - Dewan Perwakilan Mahasiswa STAH N Mpu Kuturan Singaraja telah menggelar kegiatan Studi Banding pada Sabtu (27/4) di Universitas Pendidikan Nasional (UNDIKNAS) dan Universitas Warmadewa (UNWAR). Studi Banding ini diadakan dengan tujuan meningkatkan kualitas Organisasi Kemahasiswaan STAH N Mpu Kuturan Singaraja melalui pemahaman mendalam tentang praktik terbaik, strategi manajemen, dan inovasi dari organisasi mahasiswa di UNDIKNAS dan UNWAR.

Kegiatan ini melibatkan seluruh Anggota DPM, Perwakilan dari berbagai organisasi kemahasiswaan STAH N Mpu Kuturan Singaraja, seperti BEM, HMJ, FORKOM PIPK, HMPS, dan KORPUS UKM Besar. Rangkaian acara dimulai dengan kunjungan ke kampus UNDIKNAS, dilanjutkan dengan UNWAR. Dalam studi banding tersebut, Ketua Umum DPM STAHN Mpu Kuturan Singaraja Putu Sinta Prathiwiningsih mempresentasikan grand design STAH N Mpu Kuturan Singaraja, disertai dengan penayangan Jingle DPM berjudul "KUAT". Kegiatan ditutup dengan rekreasi ke Kampung Bingo Bali di Bedugul. Studi Banding ini menjadi langkah awal bagi Organisasi Kemahasiswaan STAH N Mpu Kuturan Singaraja untuk menghadapi perubahan status saat STAH menjadi Institut. Diharapkan output dari kegiatan ini akan memberikan gambaran mengenai kemajuan ORKEMAS STAHN Mpu Kuturan Singaraja, yang tangguh dan mampu bersinergi bersama. (hms)